返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

     1027日,我院生態學係副研究員、廣州市生態學學會會長馮遠嬌博士走進從化區城郊街中心小學開展生態文明科普宣傳進校園活動。該校200多名學生、老師以及當地的誌願者代表參加活動。

      馮遠嬌博士在科普講座中,以圖片文字與視頻結合的形式,向學生科普了人類當前麵臨的各種環境汙染問題,重點介紹了大氣汙染的常識問題,教育學生日常生活中要養成保護環境的好習慣,關愛地球,共同努力,建設美麗家園。活動期間,還開展了生態文明科普海報展覽、現場科普單冊發放閱讀、生態環保知識有獎問答等環節。各個活動環節氣氛熱烈,很大程度上增長了學生們在生態環境保護方麵的知識,激發了他們參與環保活動的熱情。學生們紛紛表示,一定要當好一名環保小衛士,從我做起,愛護花草樹木,開展垃圾分類,做好廢物回收利用,不用或者少用一次性用品,節約用水用電,珍惜糧食等。此次生態文明科普宣傳進校園活動,是根據小學生的年齡和知識特點,精心策劃的集科普與娛樂於一體的科普活動,達到了傳播生態科學思想,普及生態科學知識,弘揚生態科學精神的目的,取得一定社會成效。

      近年,馮遠嬌博士堅持發揮自身生態專業知識,積極走進社區、學校、企業開展生態科學普及和農技服務活動,努力做好大學教師與科技服務誌願者的工作。近日,《廣東科技報》等媒體已多次對其開展的幾場社會服務活動進行報道。